4 octobre 2012
4 octobre 2012 : notre premier panier
Grâce à Philippe (notre agriculteur) et Jean-Christophe (membre de notre AMAP), le premier assortiment de légumes a bien été distribué. Tout beaux, tout frais, sentant vraiment bon, recelant quelques surprises (Cécile : l'escargot a trouvé le chemin de notre potager, nous l'avons mis dans l'oseille-épinard. Heureusement que tu n'as pas vu la très jolie épeire qui lui tenait compagnie !).
Notre panier était composé de :
- 800g de pommes de terre Anoé (chair ferme, pour cuisson vapeur et salade)
- 800g de carottes
- 800g de poireaux
- 500g de navets
- 1 courge spaghetti
- 600g de côtes de bettes
- 500g d'oignons jaunes
- quelques tomates (la saison est mauvaise pour les tomates, hélas)
- du persil
- de l'estragon
Comment les avez-vous cuisinés ?
Pour notre part :
- les côtes de bettes ont été épluchées, direction le congélateur pour mettre dans un futur tagine
- la courge spaghetti (une première à la maison) a été cuisinée à la carbonara
- les autres légumes nous ont servi à faire une bonne soupe, bien épaisse et délicieuse
A la semaine prochaine !
Publicité
Publicité
Commentaires
M