Madeleines aux graines de courge
Madeleines aux graines de courge
Recettes extraite du livre "Potimarons, courges et potirons" de Valérie Cupillard
- 150 g de chair de potimaron
- 10 cl (80g) huile olive douce
- 120 g de sucre de canne blond
- 30 g de sucre de canne complet
- 10 gouttes d'essence d'orange zest
- 4 oeufs
- 200 g de farine de riz complète ou demi-complet
- 1 càc.bombée de poudre levante
- 4 à 6 c à s de graines de courge
1- Préchauffez le four à th 6 ( 180°).
Coupez le potimaron en morceaux et faites cuire à la vapeur douce
2- Mixez-le avec l'huile d'olive et versez la purée obtenue dans un saladier; mélangez énergiquement avec les deux sucres et l'essence d'orange.
Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine de riz complet et la pouder levante.
3- Graissez une plaque à madeleines, remplissez chaque empreintes à ras bord. Saupoudrez de quelques pincées de graines de courge et enfournez moins de 15 minutes.
4 - Régalez vous!