Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Le Jardin d'Orgerus
28 septembre 2013

Madeleines aux graines de courge

 

Madeleines aux graines de courge

Recettes extraite du livre "Potimarons, courges et potirons" de Valérie Cupillard

-  150 g de chair de potimaron 

- 10 cl (80g) huile olive douce

- 120 g de sucre de canne blond

- 30 g de sucre de canne complet

- 10 gouttes d'essence d'orange zest

- 4 oeufs

- 200 g de farine de riz complète ou demi-complet

- 1 càc.bombée de poudre levante

- 4 à 6 c à s de graines de courge

 

1- Préchauffez le four à th 6 ( 180°).

Coupez le potimaron en morceaux et faites cuire à la vapeur douce

2- Mixez-le avec l'huile d'olive et versez la purée obtenue dans un saladier; mélangez énergiquement avec les deux sucres et l'essence d'orange.

Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine de riz complet et la pouder levante.

3- Graissez une plaque à madeleines, remplissez chaque empreintes à ras bord. Saupoudrez de quelques pincées de graines de courge et enfournez moins de 15 minutes.

4 - Régalez vous!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité