Bonjour,

Contenu des paniers du jeudi 14 mai 2018

- 0,5 kg pdt nouvelle

- 1 botte de carotte

- 1 salade

- 1 botte de ciboule

- 2 ( 1) chou rave

- 2 (1) betterave

- 1 concombre

- 0,3kg (0) de pois

 

Millefeuille de betterave au fromage de chèvre

 

Pour 4 personnes :

Pour l’assaisonnement :

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre (type colza ou arachide)

Lavez la ciboulette et ciselez-la. Épluchez les gousses d’ail, dégermez-les et coupez-les en dés. Mettez le fromage frais dans un bol, détendez le à la fourchette et mélangez à la ciboulette et à l’ail.

Lavez la salade et essorez-la. Concassez les noisettes au pilon.

Préparez la vinaigrette : versez le sel et le poivre dans un bol, ajoutez le vinaigre balsamique et terminez en émulsionnant légèrement avec l’huile de noix + l’huile neutre.

Tranchez les betteraves en rondelles régulières d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Comptez 3 rondelles par personne.

Déposez sur une assiette la première tranche, puis tartinez avec la préparation à base de fromage, recouvrez d’une autre tranche de betterave, tartinez à nouveau puis recouvrez avec une dernière tranche de betterave.

Ajoutez les feuilles de mâches (ou de mesclun), arrosez de vinaigrette et saupoudrez avec des noisettes concassées.

Servez bien frais.

A la semaine prochaine !